主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网
     设为首页 |  

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
姜天波:大力实施乡村振兴战略
推动党的十九大精神在基层落地生根
2017年 11月 18日 10:50:43  来源: 本站原创 编辑: 陈祺 责任编辑: 马小玲

    重庆綦江网消息(记者 王京华)11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神。姜天波强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,学深悟透做实党的十九大精神,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。广大农村地区尤其要深刻领会大力实施乡村振兴战略的内涵,推动党的十九大精神在基层落地生根。

姜天波说,党的十九大是一次划时代的大会,十九大报告是迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全区上下要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,全力推进綦江各项事业发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

“大家看了十九大的相关报道没有?印象最深刻的是什么?”宣讲现场,姜天波的提问也得到了村民们的积极回应。得知大家对于实施乡村振兴战略都很拥护,姜天波很高兴。他说,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,还明确提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。这20个字的目标要求,既让我们明确了目标,也厘清了发展思路,就是要加快推进现代农业和美丽乡村建设。

宣讲中,姜天波还把发言的机会留给了现场村民,让大家摆问题、提建议、谈体会。对于村民们提出的加强道路、渠堰等基础设施建设,引进业主发展特色种养业,拓宽农产品销售渠道等,他都一一作出回应。

姜天波说,东溪镇历史积淀深厚、自然风光旖旎,发展潜力巨大。要以古镇打造为龙头,切实抓好美丽乡村规划、建设、管理,要加强基础设施建设,做强特色产业支撑,让农业更强、农村更美、农民更富。在开发建设的同时,要保持农村自然风貌,真正让绿水青山成为金山银山。

姜天波说,实施乡村振兴战略,不仅要层层压实责任,还要充分调动村支两委带头引领,村民发展生产、发家致富的积极性,激发内在动力。全区要从各条战线上挑选素质高、专业强的后备人才到各重点村担任“第一书记”,为实施乡村振兴战略注入强劲动力;要通过上下联动,切实把乡村振兴各项工作做深、做细、做到位。

谈到坚定不移全面从严治党,姜天波说,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。姜天波要求,全区上下要坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题。姜天波要求,要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
手工挂面40年不愁销
“文康杯”第十二届 ...
高山学校的武术冠军队
环境好 创业热
推荐新闻
·区委常委会传达学习市委五届三次全会精神·
·习近平就埃及发生严重恐怖袭击向埃及总统致慰问电·
··潘毅琴:用新思想引领綦江转型发展新征程
·国家发改委来綦调研采煤沉陷区综合治理·
··
··