主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网
     设为首页 |  

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
重庆市第二环境保护督察组督察綦江区工作汇报会召开
2017年 11月 28日 16:08:47  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 孙振营

重庆綦江网消息 (记者 陈正策)为贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于环境保护督察的重要决策部署,经市委、市政府批准,重庆市第二环境保护督察组11月27日进驻我区开展环境保护督察工作。11月28日,重庆市第二环境保护督察组督察綦江区工作汇报会召开,督察二组组长、市人大常委会委员、市人大常委会原副秘书长吴卫国,副组长、市环保局副局长陈卫及督察组全体成员、市环境监察办有关人员出席会议。区委副书记、区长姜天波作我区环境保护工作情况汇报,区委副书记赵如均主持会议。

总结过去的工作,姜天波说,我区始终坚持走生态优先、绿色发展之路,牢固树立并深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,全力推动经济社会发展与生态文明建设协调、同步发展,全面完成总量减排目标任务,区域生态格局不断优化、生产生活更趋绿色、环境质量明显改善,成功获批国家循环经济示范城市建设地区、全国第二批生态文明先行示范区建设地区,全区干部群众的获得感、幸福感更加充实、更可持续。

姜天波说,綦江区历来高度重视生态环保工作,特别是党的十八大以来,区委、区政府坚持把生态文明建设作为全局性、根本性和长远性工作来部署,我们提出“四区一城”发展思路中的建设现代山水田园城市,就是秉持保护性建设理念,追求城乡各美其美、美美与共;我们提出小康、幸福、文明、和谐、绿色的“美好家园”建设,就是秉持绿色发展理念,追求人与自然的和谐共生。我们严格落实生态环保党政同责、一岗双责、终身追责制度,出台《进一步完善街镇环境保护工作机制的意见》、《关于加快推进生态文明建设的实施意见》等制度、文件,生态文明建设和环保工作体制机制不断健全,为生态环保工作明确了详尽的“路线图”“时间表”和“任务书”。

姜天波说,我们坚持标本兼治、综合治理,深入推进“蓝天、碧水、绿地、宁静、田园”环保五大行动,区域环境质量持续改善;坚持质量第一、效益优先,以推进供给侧结构性改革为主线,扎实推进经济转型升级,实现经济、生态两手硬,青山、金山同时要;强化依法行政,加强环保普法教育、培训、宣传,严格落实《环境保护法》等环保法律法规,扎实开展“利剑执法”专项行动,对环保违法行为实行“零容忍”,环境监管切实加强;深入贯彻中央第五环境保护督察组督察重庆反馈电视电话会议精神,及时研究、反复讨论,认真迅速整改,全面落实中央环保督察反馈意见。此外,还切实强化宣传,努力营造全社会共建共享生态文明的浓厚氛围,切实增强全区广大干部群众的生态文明意识。

姜天波表示,整体上看,我们的整改工作推进有力、成效明显,大部分整改措施和问题均能在规定整改年限整改到位、全面销号,但还存在一些问题。我区要以此次市环保督察反馈意见整改工作为契机,结合中央环保督察反馈的整改意见,以突出问题“清零”“清场”为目标,切实解决一批生态环保突出问题,特别是对本次督察发现的问题,一项一项明确责任单位、责任人、整改要求、整改时限和整改措施,挂牌销号整改,做到整改一件、销号一件,努力推动生态环保突出问题“清仓见底”。加快推进绿色发展,把綦江建成山清水秀美丽之地。

全体在家区党政班子成员参加会议。区人大常委会和区政协联系环保工作的领导,区人民法院、人民检察院主要负责人,与环境保护工作有关的党委和政府有关部门负责人等列席会议。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
手工挂面40年不愁销
“文康杯”第十二届 ...
高山学校的武术冠军队
环境好 创业热
推荐新闻
·区委常委会传达学习市委五届三次全会精神·
·习近平就埃及发生严重恐怖袭击向埃及总统致慰问电·
··潘毅琴:用新思想引领綦江转型发展新征程
·国家发改委来綦调研采煤沉陷区综合治理·
··
··